Flying Plexi Objects

Gestaltung von Plexiglastafeln mit abstrakter Malerei

Neun Schüler/innen der 4C Klasse, die gerne kreativ arbeiten, künstlerisch begabt sind und eigene Ideen umsetzen können, haben sich für den Talentförderkurs aus dem Bereich Kreativ Gestalten gemeldet.
Sie zeigen auch Interesse an abstrakter Malerei und haben auch Freude daran, Neues kennen zu lernen.
An drei Nachmittagen im Jänner zeichneten die Jugendlichen Entwürfe und brachten Vorschläge, welche Farben und Formen ausgewählt werden und welche Motive dargestellt werden. Sie bemalten der Plexiglasformen mit Glasfarben im Atelier der Kunstgruppe Feldkirchen, was für sie eine völlig neue Erfahrung war. Die Tafeln können nun im Schulhaus bewundert werden.
Begleitet wurde dieses Projekt von der BE-Lehrerin Gerlinde Wolfsteiner und dem bildenden Künstler Hannes Lumpelegger, der in Feldkirchen die Kunstgruppe gegründet hat und leitet. Danke für die gute Zusammenarbeit und das Arbeiten im Atelier.

Gerlinde Wolfsteiner